🎄クリスマスコース⑤、⑥🎄
2023/12/21
🎄クリスマスコース⑤、⑥🎄
おはようございます^^
クリスマスコース最後のご紹介です👏
5皿目のメイン料理の、
【短角和牛サーロインのグリル Gjetostの赤ワインソース】
6皿目はデザートの
【Mozzarella di Bocconcinoのマチェドニア】
です!
まずメイン料理のサーロインのグリルには、丁寧に焼き上げたお肉にノルウェーのキャラメルのようなチーズ、Gjetost(イエトスト)を混ぜた赤ワインソースと一緒に召し上がって頂きます😍
そこにカーボロネロ(黒キャベツ)のソテーとビーツのペーストが添えてあります。
キメの細かい上質なサーロインのグリルに濃厚なイエトストの赤ワインソースがなんとも贅沢なひと皿となっております(>ᴗ<)
そして5皿目のデザートは、モッツァレラボッコンチーノという小さいタイプのモッツァレラの入ったマチェドニア(イタリアのフルーツポンチのようなものです☺️)です。
お客様の目の前でシロップをおかけします。
※こちらのシロップはリキュール入りとなっておりますのでアルコールが飲めない方は事前にお申し付け下さい🙇♀️
沢山のフルーツとモッツァレラチーズ、バニラアイスのハーモニーがたまらないデザートです🤤
まだまだクリスマスのご予約承っておりますのでDMやお電話でお問い合わせください(📞'ω')
#上野駅
#上野グルメ
#上野クリスマスディナー
#チーズプロフェッショナルがいるお店
#ソムリエのいるお店